Golos Portugal 2 vs 1 Gana – Mundial 2014

O Seleção de Portugal jogou dia 26 de Junho de 2014 contra a seleção do Gana no seu terceiro jogo a contar para a fase de grupos do Mundial de 2014 no Brasil tendo ganho por 2-1.
Titulares das duas seleções:
Seleção Portuguesa: Beto; João Pereira, Pepe, Bruno Alves, Miguel Veloso; William Carvalho, João Moutinho, Rúben Amorim; Cristiano Ronaldo, Nani e Éder.
Seleção do Gana: Dauda; Afful, Mensah, John Boye, Asamoah; Mahmed Rabiu, Emmanuel Badu; Andre Ayew, Abdul Warris, Christian Atsu; Asamoah Gyan.
Depois de Portugal ter perdido contra a Alemanha por 4-0 e empatado contra os Estados Unidos 2-2, a equipa portuguesa precisava de ganhar ao Gana, esperar que a Alemanha ganha-se aos EUA e anular a diferença de 5 golos sofridos.
A seleção Portuguesa até entrou bem no jogo e os jogadores pareciam querer ir à procura dos cinco golos e nos primeiros 15 minutos de jogo foram bastante superiores ao Gana e Cristiano Ronaldo podia ter inaugurado o marcador por duas vezes uma das quais rematou à barra.
O tempo ia passando e Portugal não conseguia chegar ao golo o que originou uma quebra do rendimento dos jogadores, mas foi nesse momento, ao minuto 30, que Portugal faz consegue chegar à vantagem no marcador com um auto-golo de um jogador do Gana.
Até ao intervalo a seleção Portuguesa não conseguiu criar mais oportunidades perigosas e foi para intervalo com a vantagem por 1-0.
Na segunda parte a equipa Portuguesa não entrou tão forte como na primeira e no momento que Portugal recebe a noticia que a Alemanha se tinha adiantado no marcador, a equipa das quinas sofre o golo do empate.
Portugal foi sempre à procura de voltar a marcar mas sem nunca conseguir grande perigo na frente de ataque. Consegue fazer o 2-1 por Cristiano Ronaldo ao minuto 80, mas para passar precisava de marcar mais 3 golos.
Até ao final do jogo Cristiano Ronaldo teve inúmeras oportunidades para marcar, mas nunca conseguiu concretizar nenhuma.
Portugal fica de fora do Mundial do Brasil, e do grupo passam a Alemanha com 7 pontos e os EUA com 4 pontos, os mesmos pontos que Portugal, só que a equipa americana tem menos golos sofridos.

Vídeo do resumo do jogo Portugal vs Gana com o golo de Cristiano Ronaldo.