Golos V. Guimarães 0 vs 2 Benfica – 16ª jornada

O Benfica ganhou 2-0 ao Vitória de Guimarães na 16ª jornada do campeonato português, jogo que se realizou no dia 7 de Janeiro de 2017, no estádio D. Afonso Henriques.
Num jogo que parecia ser bastante complicado para a formação encarnada, o Benfica durante a primeira parte soube gerir bem os “tempos” do jogo. Defendeu quando tinha de defender e procurou atacar sempre com segurança. O golo inaugural surgiu ao minuto 19 numa jogada de Salvio a assistir Jonas que dentro da grande área não perdoa e faz o golo. O Benfica com o resultado em 1-0 ficou mais tranquilo no jogo e chegou ao segundo golo ao terminar a primeira parte por Mitroglou que não desperdiçou a grande assistência de Jonas.
Na segunda parte, o Benfica com o resultado em 2-0 optou por baixar as linhas defensivas e baixou a pressão exercida pelos homens da frente sobre a formação do Vitória de Guimarães. Por outro lado a formação vimaranense aproveitou para ter mais bola e conseguir criar mais perigo à baliza encarnada. A equipa da casa não conseguiu traduzir as iniciativas ofensivas em golos face a uma boa exibição defensiva por parte do Benfica que conseguiu gerir o resultado e o jogo até ao final.
O Benfica soma mais 3 pontos no campeonato e segue líder isolado. Veja aqui o video dos golos do jogo Vitória de Guimarães 0 vs 2 Benfica.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Jonas e Mitroglou.