Golos Porto 0 vs 2 Benfica – 13ª jornada

O Benfica ganhou 2-0 ao Porto na 13ª jornada do campeonato português, jogo que se realizou no dia 14 de Dezembro de 2014 no estádio do Dragão.
O jogo começou com um bom ritmo por parte de ambas as equipas que tacticamente começaram muito encaixadas deixando pouco espaço para se jogar.
Nos minutos iniciais o Porto foi a equipa que mais bola teve mas o Benfica a partir do minuto 15 conseguiu equilibrar o jogo.
A primeira grande ocasião de golo no jogo foi por parte do Porto do qual Julio César efectua uma grande defesa.
Ao minuto 36 o Benfica inaugura o marcador por intermédio de Lima que após lançamento de linha lateral de Maxi Pereira o avançado do Benfica com a anca faz golo e coloca a equipa encarnada em vantagem. O lance do golo foi muito criticado pela equipa Portista porque o arbitro mandou afastar Brahimi na altura do lançamento de Maxi Pereira.
O jogo foi para intervalo com o Benfica a ganhar 1-0 num jogo bastante equilibrado.
Na segunda parte o jogo voltou a começar equilibrado mas o Benfica num lance de contra-ataque consegue chegar ao segundo golo por Lima que bisava assim na partida. O avançado brasileiro do Benfica aproveitou a defesa incompleta de Fabiano ao remate de Talisca e fez o segundo no jogo.
Com a vantagem de dois golos o Benfica deu o controlo do jogo ao Porto que até ao final do jogo teve algumas oportunidades para reduzir o marcador mas Jackson Martinez não esteve nos seus melhores dias e não conseguiu finalizar.
O Benfica não vencia no estádio do Dragão para o campeonato desde a época 2004/2005 e voltou a vencer com dois golos de Lima aumentando a liderança do campeonato para 6 pontos. Veja aqui o vídeo dos golos do jogo Porto vs Benfica.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Lima.