Golos Benfica 3 vs 1 Porto – Taça de Portugal

O Benfica dia 16 de Abril de 2014 contra o Porto no estádio da Luz em jogo a contar para a segunda-mão da meia-final da Taça de Portugal tendo ganho por 3-1, passando à final com o resultado final de 3-2.
Depois da derrota por 1-0 no estádio do Dragão, o Benfica precisava de ganhar por dois golos de vantagem para chegar à final da Taça de Portugal.
O jogo começou com o Benfica a pressionar o Porto logo na sua linha defensiva, não deixando a equipa azul e branca pensar no jogo e obrigando a que estes cometessem erros. O golo inaugural surgiu aos 17 minutos por Salvio que remata de cabeça após um grande cruzamento de Nico Gaitán. Aos 27 minutos o jogo ficou marcado pela expulsão de Siqueira pela acumulação de amarelos, no qual a falta que levou ao primeiro amarelo não existiu. O Benfica com menos um jogador recuou muito no terreno no jogo, dando a posse de bola ao Porto e a equipa encarnada procurava sair em contra-ataque.
Na segunda parte, nos primeiro minutos o Benfica mesmo com menos um jogador tentou pressionar o Porto e foi criando alguns lances de perigo, mas contra a corrente de jogo o Porto consegue chegar a igualdade na eliminatória por Varela. Com o golo sofrido e com a desvantagem na eliminatória, o Benfica precisava de marcar dois golos para seguir em frente. Com menos um jogador o jogo parecia perdido, mas os adeptos puxaram pela equipa e aos 59 minutos consegue voltar a marcar por Enzo Perez na marcação de uma grande penalidade. Aos 80 minutos o momento de jogo, em uma jogada de contra-ataque, o Benfica chega à area do Porto e após a desmarcarão de André Gomes, este marca um GOLAÇO, colocando o Benfica na frente da eliminatória. Até ao final da partida, Quaresma e ambos os treinadores foram expulsos e o Benfica segue para a FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL tendo ganho ao Futebol Clube do Porto por 3-1. Veja aqui os golos do Benfica vs Porto.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Salvio, Enzo Perez e André Gomes.