Golos Benfica 2 vs 0 Porto – 15ª Jornada

O Benfica jogou dia 12 de Janeiro de 2014 contra o Futebol Clube do Porto em jogo a contar para a 15ª jornada do campeonato português tendo ganho por 2-0. Os minutos que antecederam ao jogo foram aproveitados para homenagear o Pantera Negra, Eusébio, com o estádio todo de negro em forma de luto. O Benfica começou o jogo com um grande ambiente no estádio da Luz e a equipa encarnada entrou melhor que o Porto, procurando desde cedo inaugurar o marcador. O Benfica consegue marcar o golo inaugural aos 13 minutos de jogo com um grande remate de Rodrigo após uma boa jogada de Markovic. Com o golo a equipa do Benfica subiu ainda mais no jogo e o Porto não conseguia criar qualquer ataque perigoso. Com o decorrer da primeira parte as equipas encaixaram uma na outra e o jogo até ao intervalo não viria a sofrer alterações no resultado. A segunda parte começou com outra vez com o Benfica melhor que o Porto, e com diversas oportunidades de dilatar o marcador. Aos 52 minutos ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Benfica, após um remate de cabeça de Matic, Mangala defende a bola com a mão, que ao entender do arbitro da partida nada houve. No seguinte da jogada da grande penalidade por assinalar, na marcação do pontapé de canto o Benfica faz o segundo golo por Garay. O Porto com a desvantagem de dois golos, os seus jogadores começaram a ficar muito nervosos e a fazer muitas faltas, faltas essas que podiam ter sido sancionadas com o amarelo que muitas das vezes acabou por não acontecer. Até ao final da partida o Porto ainda viu um jogador seu ser expulso por acumulação de amarelos, e o Benfica podia ter aumentado a vantagem por Rodrigo que isolado não conseguiu concretizar. O Benfica ganha assim ao Porto no ultimo jogo da primeira fase da época, e isola-se em primeiro lugar no campeonato. Veja aqui o vídeo dos golos do Benfica vs Porto.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Rodrigo e Garay.