Golos Benfica 2 vs 0 Az Alkmaar – Liga Europa

O Benfica jogou dia 10 de Abril de 2014 contra o Az Alkmaar em jogo a contar para a segunda mão dos quartos-de-final da Liga Europa tendo ganho por 2-0, passando assim à meia-final da Liga Europa com o resultado final de 3-0. Apesar na vantagem por um golo obtida na Holanda, o Benfica entrou em jogo a pressionar bastante o Az Alkmaar não deixando a equipa holandesa pensar nas suas jogadas. Os minutos iniciais ficaram marcados pela grave lesão de Silvio, que fraturou a perna e teve de ser substituído logo aos 3 minutos por Andre Almeida. O Az Alkmaar não conseguia criar perigo à equipa encarnada e o Benfica ia atacando de forma ponderada criando algum perigo. O golo inaugural surgiu aos 39 minutos, em uma jogada de Salvio que conduz a bola desde o meio campo até a grande area e entrega em Rodrigo que não desperdiça de faz golo. Na segunda parte, o Benfica com a vantagem de dois golos na eliminatória foi gerindo o jogo da forma que pretendia e o Az Alkmaar nunca conseguiu criar dificuldades à defesa encarnada. O Benfica teve diversas oportunidades para dilatar o marcador, mas apenas conseguiu concretizar por mais uma vez, em uma jogada idêntica ao primeiro golo, Rodrigo faz o segundo golo do jogo, aos 71 minutos. Até ao final da partida Cardozo e Salvio ainda podiam ter aumentado o marcador, em jogadas isoladas com o guarda-redes do Az Alkmaar, mas o resultado viria a não sofrer alterações. Com esta vitória o Benfica passa às meias-finais da Liga Europa. Veja aqui o vídeo dos golos do Benfica vs Az Alkmaar.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Rodrigo.