Golo V. Guimarães 0 vs 1 Benfica – 5ª Jornada

O Benfica jogou dia 22 de Setembro de 2013 contra o Vitória de Guimarães em jogo a contar para a 5ª jornada do campeonato português tendo ganho 1-0. O jogo foi bastante complicado para o Benfica com o Vitória de Guimarães a pressionar bastante, criando assim muitas dificuldades sempre que a equipa encarnada tentava sair para o ataque. Na primeira parte o jogo foi muito intenso, com ambas a equipas bem encaixadas uma na outra e a fecharem bem na defesa, não houve grandes ocasiões de golo, apesar de o arbitro da partida ter assinalado mal dois fora de jogo que colocava um jogador do Benfica isolado para a baliza do Vitória de Guimarães. Na segunda parte o Benfica entrou melhor e começou a conseguir criar mais oportunidades de golo, mas na hora da finalização não as conseguia concretizar. Aos 61 minutos um jogador do Vitória de Guimarães foi expulso e o Benfica começou a ter mais posse de bola no jogo. Aos 69 minutos ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Benfica, em que Lima chega primeiro a bola e o jogador do Vitória de Guimarães apenas atinge o jogador encarnado. O golo do Benfica surgiu após a marcação de um pontapé de canto, do qual Cardozo aproveitou e inaugurou assim o marcador. Os últimos minutos do jogo o Vitória de Guimarães ainda criou algum perigo mas a equipa encarnada resolveu bem os lances. O jogo ainda ficou marcado por a invasão de alguns adeptos do Benfica ao relvado do qual Jorge Jesus teve de intervir para defender um adepto encarnado. Veja aqui o vídeo dos golos do Vitória de Guimarães vs Benfica.

Vídeo do resumo do jogo com o golo de Cardozo.