Golos Portugal 2 vs 2 Estados Unidos – Mundial 2014

O Seleção de Portugal jogou dia 22 de Junho de 2014 contra a seleção dos Estados Unidos no segundo jogo a contar para a fase de grupos do Mundial de 2014 no Brasil tendo empatado por 2-2, ficando quase fora do Mundial.
Titulares das duas seleções:
Seleção Portuguesa: Beto; João Pereira, Ricardo Costa, Bruno Alves e André Almeida; Miguel Veloso, João Moutinho e Raul Meireles; Nani, Hélder Postiga e Cristiano Ronaldo.
Seleção dos EUA: Tim Howard; Fabian Johnson, Geoff Cameron, Matt Besler e DeMarcus Beasley; Kyle Beckerman, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya, Michael Bradley e Graham Zusi; Clint Dempsey.
Depois da Seleção Nacional ter perdido por 4-0 com a Alemanha estava obrigada a ganhar aos Estados Unidos para não ficar fora deste Mundial. A Seleção portuguesa começou bem, a jogar melhor do que contra a Alemanha e jogo e conseguiu inaugurar o marcador nos primeiros minutos de jogo por intermédio de Nani. Com a vantagem no marcador Portugal foi trocando a bola de forma a controlar o jogo, mas aos poucos os Estados Unidos foram crescendo e começaram a criar bastantes dificuldades à equipa portuguesa. Durante o resto da primeira parte os Estados Unidos foram sempre a equipa mais perigosa mas Portugal podia ter voltado a marcar antes de ir por intervalo em um remate de Nani que vai ao poste e Éder na recarga proporciona uma grande defesa ao guarda-redes americano. Éder que entrou ao minuto 15 com a lesão de Hélder Postiga.
Na segunda parte Paulo Bento viu-se mais uma vez obrigado a fazer uma substituição fazendo entrar William de Carvalho e tirando André Almeida. Portugal estava a ser superior aos EUA mas contra a corrente de jogo a equipa americana faz o golo do empate ao minuto 64. A equipa portuguesa tentou reagir, mas não conseguia encontrar soluções na altura de atacar. Os Estados Unidos voltaram a crescer no jogo e colocaram-se em vantagem no marcador ao minuto 81. Portugal com a desvantagem estava fora do Mundial e foi à procura do golo que surgiu no ultimo minuto de jogo por Varela empatando assim a partida. Portugal com este empate ainda não está fora do Mundial e para se apurar precisa que o jogo entre a Alemanha vs Estados Unidos não acabe empatado e precisa de recuperar a desvantagem de 5 golos que tem.

Vídeo do resumo do jogo Portugal vs Estados Unidos com os golos de Nani e Varela.