Golos Porto 3 vs 4 (g.p.) Benfica – Taça da Liga

O Benfica jogou dia 27 de Abril de 2014 contra o Porto no estádio do Dragão em jogo a contar para a meia-final da Taça da Liga tendo empatado 0-0 no tempo regulamentar e ganho 4-3 na marcação de grandes penalidades. O Benfica começou o jogo com bastantes alterações à equipa titular, já a pensar no jogo de quinta-feira contra a Juventus. Na primeira parte os primeiros 5 minutos foram controlados pelo Benfica, mas o Porto conseguiu se reorganizar e começou a jogar melhor que o Benfica. O Benfica não conseguia criar oportunidades de golo e o Porto ia tendo algumas, das quais o guarda-redes do Benfica, Oblak, esteve muito bem e evitou o golo. Aos 32 minutos o Benfica ficou reduzido a 10 jogadores com a expulsão de Steven Vitória, uma má decisão da equipa de arbitragem, porque Jackson Martinez não se encontrava em uma posição frontal à baliza encarnada. Com a expulsão, Jorge Jesus viu-se obrigado a tirar Lima para fazer entrar Garay e o Benfica recuou os seus jogadores e até ao intervalo esteve praticamente a defender, não conseguindo criar situações perigosas.
Na segunda parte o Benfica voltou a entrar bastante defensivo, procurou defender o resultado ao máximo, tentando aproveitar um contra-ataque para fazer golo, sem nunca ter conseguido criar grande perigo. O Porto dominou o segundo tempo por completo, mas ao contrario do que tinha acontecido na primeira parte, a equipa azul e branca não teve ocasiões perigosas e o jogo foi para a marcação das grandes penalidades. Nos penaltis o Benfica ganhou por 4-3 com golos de Siqueira, Jardel, Enzo Perez e Ivan Cavaleiro, estando em destaque também Oblak na defesa de dois penaltis. O Benfica conquista assim mais uma vitória contra o Porto em que jogou com 10 JOGADORES praticamente 1 hora de jogo e segue para a FINAL da TAÇA DA LIGA. Veja aqui os golos do jogo Porto vs Benfica.

Vídeo do resumo do jogo com as grandes penalidades.