Golos Porto 2 vs 1 Benfica – 29ª Jornada

O Benfica jogou dia 11 de Maio de 2013 contra o Porto em jogo a contar para a 29ª jornada do campeonato português tendo perdido 2-1. A primeira parte começou com ambas as equipas a pressionar bastante e ambas subidas no terreno. Com o passar do tempo o Benfica começou a recuar mais a sua linha defensiva e o Porto começou a ter mais posse de bola. O Porto era a equipa que estava por cima no jogo, mas foi o Benfica quem consegue inaugurar o marcador por intermédio de Lima. Com a vantagem no marcador o Benfica começou a jogar melhor, mas em um lance de azar para os encarnados, após um cruzamento de Varela a bola desvia em Maxi Pereira e trai o guarda-redes do Benfica, Artur. O jogo foi para intervalo empatado. Na segunda parte o Benfica entregou o domínio de jogo ao Porto e apenas atacava em contra-ataque. O Benfica defendeu o resultado muito bem durante a segunda parte, mas mesmo ao terminar a partida o Porto consegue marcar o golo da vitória quando apenas faltava 3min para acabar o jogo. O jogo ficou marcado por a falta de amostragem de cartões amarelos a James por duas simulações de falta, e uma entrada muito dura que apenas lhe foi atribuído o cartão amarelo. Com esta derrota do Benfica, o Porto passa a frente do Benfica no campeonato e a unica forma de o Benfica ser campeão é ganhar o seu jogo contra o Moreirense e esperar que o Porto não pontue com o Paços de Ferreira. Veja aqui o vídeo dos golos do Porto vs Benfica.