Golos Nacional 2 vs 2 Benfica – 18ª Jornada

O Benfica jogou dia 10 de Fevereiro de 2013 contra o Nacional em jogo a contar para a 18ª jornada do campeonato português tendo empato 2-2. Na primeira parte o Nacional entrou muito bem no jogo e complicava a vida ao Benfica criando algumas ocasiões de golo e numa dessas oportunidades consegue chegar a vantagem no marcador logo no arranque do jogo. O Benfica tentava virar a situação, mas o Nacional defendia bastante bem, o Benfica apenas conseguiu chegar a igualdade no marcador através de um contra-ataque que originou um auto golo. Com o empate no marcador o Benfica começou a jogar melhor, e o Nacional começou a defender mais, antes de acabar a primeira parte o Benfica conseguiu marcar o segundo golo por intermédio de Urreta na marcação de um livre direto. Na segunda parte foi o Benfica quem entrou melhor no jogo mas foi o Nacional que conseguiu através de um contra ataque voltar a colocar o resultado empatado. Ate ao final do encontro o Benfica procurou sempre o golo, tendo tido diversas oportunidades mas estas foram sempre negadas pelo guarda-redes do Nacional. O jogo ficou ainda marcado por uma grande-penalidade não assinalada sobre Gaitan e pela expulsão de dois jogadores do Benfica (Cardozo e Matic) que nada fizeram para a merecer o cartão vermelho direto, duas más decisões de Pedro Proença que condicionaram o Benfica nos minutos finais do jogo e nos jogos das próximas jornadas. Veja aqui o vídeo dos golos do Nacional vs Benfica.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Urreta.