Golos Benfica 3 vs 2 Academica – Taça da Liga

O Benfica jogou dia 9 de Janeiro de 2013 contra a Académica em jogo a contar para a Taça da Liga tendo ganho 3-2 e apurando-se para as meias finais onde irá defrontar o Braga. Apesar de o Benfica apresentar uma equipa bastante diferente dos habituais titulares conseguiu dominar e controlar o jogo. Apesar de o Benfica estar a jogar melhor e de algumas boas oportunidades de golo, o resultado no marcador só se viria a alterar aos 40 minutos por intermédio de Lima. Ao encerrar a primeira parte a Académica consegue fazer o golo da igualdade no primeiro remate que fez a baliza encarnada. Na segunda parte o Benfica começou bem, mas foi a Académica que em contra-ataque no segundo remate que fez que marca o segundo golo do jogo e coloca-se em vantagem no marcador. Com a desvantagem parecia que o jogo iria ficar complicado para o Benfica, mas Jorge Jesus rapidamente fez entrar em jogo Carlos Martins, Kardec e Salvio, e a dinâmica do Benfica aumentou bastante e começou a pressionar bastante a Académica a procura do golo. O segundo golo do Benfica surgiu aos 62 minutos por Kardec após um excelente cruzamento de Ola Jonh. Com a igualdade outra vez restabelecida o Benfica controlava por completo o jogo e marcou o golo da vitória por intermédio de Lima. O jogo ainda teve tempo para a expulsão de um jogador da Académica, o que facilitou a vida ao Benfica que limitou-se a controlar o resultado até ao apito final. Veja aqui os golos Benfica vs Académica.