Golos Benfica 2 vs 0 Zenit – Liga dos Campeões

O Benfica jogou dia 6 de Março de 2012 contra o Zenit Petersburg a contar para a segunda-mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões tendo ganho por 2-0, depois de ter perdido na primeira eliminatória por 3-2. O Benfica dominou a primeira parte por completo sempre a procura de dar a volta a eliminatória mas o Zenit optou por uma estratégia muito defensiva e estava muito bem fechado. Apesar de o Benfica ter tido algumas oportunidades para marcar o golo só surgiu no final da primeira parte por intermédio de Maxi Pereira, após remate de Witsel do qual o guarda-redes do Zenit defendeu e depois o belga faz a assistência para o uruguaio Maxi. Na segunda parte com a vantagem na eliminatória o Benfica retraiu-se mais, mas o Zenit não conseguiu criar grande perigo e o Benfica controlava o jogo apostando em jogadas de contra-ataque, os encarnados ao longo da segunda parte podiam por diversas vezes marcar o segundo golo mas acabou só por surgir no final do jogo aos 93 minutos pelo internacional português Nelson Oliveira, colocando o resultado final em 2-0 e o Benfica nos quartos-final da liga dos campeões. Veja aqui o vídeo dos golos Benfica vs Zenit.

Vídeo dos golos de Maxi Pereira (47′) e Nelson Oliveira (93′).