Golo Porto 1 vs 0 Benfica – Taça de Portugal

O Benfica dia 26 de Março de 2014 contra o Porto no estádio do Dragão em jogo a contar para a primeira-mão da meia-final da Taça de Portugal tendo perdido por 1-0. O Benfica apresentou para este jogo, seis alterações na equipa com a entrada de Artur, Silvio, Suljemani, Ruben Amorin, Salvio e Cardozo. O Benfica não começou bem o jogo e o Porto conseguiu chegar ao golo logo nos minutos iniciais na marcação de um pontapé de canto por intermédio de Jackson Martinez. Com o golo sofrido a equipa encarnada não conseguiu reagir e o Porto ia controlando o jogo da forma que pretendia, criando algumas oportunidades para aumentar a vantagem. O jogo foi para intervalo com o Porto a jogar melhor que o Benfica, a equipa encarnada esteve sempre desligada do jogo, os jogadores não conseguiam ter a bola e apenas criou uma ocasião de golo, por Rodrigo. Na segunda parte o Benfica organizou-se melhor, a pressionar mais o Porto, não deixando a equipa do norte pensar no jogo. Jorge Jesus começou a alterar a equipa e o Benfica foi criando algumas oportunidades para marcar, mas sem as conseguir concretizar. O Benfica podia ter empatado o jogo na marcação de um pontapé de canto, mas o guarda-redes do Porto, Fabiano, efectuou uma grande defesa. O jogo acabou por terminar com a vantagem de 1 golo para o Porto, em um encontro em que o Benfica não jogou nada na primeira parte e na segunda parte ainda tentou reagir mas sem muita convicção nas jogadas. Nada está perdido e o Benfica ainda tem o segundo jogo no estádio da luz para dar a volta à eliminatória. Veja aqui o golo do Porto vs Benfica.