Golo Benfica 1 vs 0 Rio Ave – Final Taça de Portugal

O Benfica dia 18 de Maio de 2014 jogou contra o Rio Ave no estádio estádio do Jamor em jogo a contar para a final da Taça de Portugal tendo ganho por 1-0 e conquistando assim a sua 25ª Taça de Portugal.
O Benfica entrou bem no jogo e desde cedo assumiu a responsabilidade de controlar e gerir a posse de bola. A equipa encarnada foi sempre a mais perigosa e ia criando lances de perigo pelas laterais quer por Salvio na direita ou Gaitán na esquerda. Face à superioridade da equipa do Benfica o golo inaugural surgiu ao minuto 20 por intermédio de Nico Gaitán um grande remate com o pé direito do argentino que colocava o Benfica na frente do marcador. Até ao final da primeira parte o Benfica foi continuando a criar perigo, mas sem conseguir criar uma oportunidade flagrante de golo. O Benfica foi para intervalo em vantagem com a primeira parte a ter ficado marcada por uma agressão de um jogador do Rio Ave a Enzo Perez do qual o arbitro da partida, Carlo Xistra, assinalou falta mas não mostrou qualquer cartão.
Na segunda parte o Rio Ave entrou melhor que o Benfica e a equipa de Vila do Conde começou a atacar mais, criando algumas dificuldades à equipa encarnada. O Benfica nos primeiro minutos do segundo tempo ainda se debateu bem, mas face ao cansaço de muitos jogadores da equipa encarnada devido à longa época que realizaram, 57 jogos oficiais. O Rio Ave podia ter chegado ao empate em diversas oportunidades mas o Benfica teve um grande guarda-redes, Oblak, que evitou o golo. O Benfica chega assim ao fim do jogo e da temporada conquistando a Taça de Portugal e seu terceiro titulo esta época. Veja aqui o golo do Benfica vs Rio Ave.

Vídeo do resumo do jogo com o golo de Nico Gaitán.