Benfica 2 vs 0 Rio Ave – Vencedor Taça da Liga 2013/2014

O Benfica jogou dia 7 de Maio de 2014 contra o Rio Ave no estádio Municipal de Leiria em jogo a contar para a final da Taça da Liga tendo ganho por 2-0, conquistando a TAÇA DA LIGA. O jogo começou com um Rio Ave bastante atrevido e o Benfica viu-se obrigado a recuar no terreno de jogo nos primeiros minutos da primeira parte. As primeiras oportunidades de golo foram criadas pelo Rio Ave, por Pedro Santos e Ukra, do qual o guarda-redes encarnado, Oblak, esteve muito bem e efectuou duas grandes defesas. Com o passar do tempo o Benfica começou a ter mais posse de bola, controlando o jogo e obrigando o Rio Ave a defender mais. Ao terminar a primeira parte o Benfica teve inúmeras ocasiões de golo e consegue chegar à vantagem no marcador ao minuto 41 por intermédio do avançado do Benfica, Rodrigo. Até ao final do primeiro tempo o Benfica aumentou a intensidade de jogo e podia ainda ter chegado ao segundo golo mas o resultado acabaria por ir para intervalo por 1-0.
Na segunda parte o Benfica continuou a controlar o jogo como tinha feito nos minutos finais do primeiro tempo e o Rio Ave eclipsou no jogo, sempre a defender atrás da linha do meio campo e sem causar nenhuns problemas à equipa encarnada. O Benfica foi criando diversas oportunidades, muitas das quais foram defendidas pelo guarda-redes do Rio Ave. O Benfica chegou naturalmente ao segundo golo por Luisão e o Benfica conquista assim a sua 5ª TAÇA DA LIGA em 7 edições, uma taça que ficou também marcado por o Benfica não ter sofrido qualquer golo durante a prova. O Benfica sagra-se assim VENCEDOR DA TAÇA DA LIGA 2013/2014 o seu segundo titulo esta época, tendo ainda mais 2 finais pela frente. Veja aqui os golos do jogo Benfica vs Rio Ave.

Vídeo do resumo do jogo com os golos de Rodrigo e Luisão.